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小镇回到小镇,三百年的时间也不长,但在小空之间凝结,如同晶莹剔透的豆花。 坐在街角老伯的推车旁,用一勺品尝味道。 伴随着斗笠、斜阳、台车的咻咻声。

台南两天,我住在成功大学敬业校区。 去安平玩的话,蹬自行车花不了多少时间,但绝非好工作。 幸运的是,一位大台湾同学用机器载我上车,对当地人在一起,头脑不清楚的背包客来说确实是个令人高兴的消息。

台湾的同学被称为fishsa。 那天,在光之口见面时,我知道那是个健谈的角。 我可能不知道怎么写他名字里的那个畲,但他多次一边解释一边帮我划。 作为成为大政治经济所大陆问题方向的研究生,他说自己上过大陆的中央电视台,就像每次看到大陆的学生都要卖关子一样,和我聊了很多大陆的选秀节目,但这真的很不擅长。

这个大陆通确实去过北京好几次,上次去的时候,贾庆林在人民大会堂集体见到了他们。 他一边说话一边咧着嘴笑,你们也没进过人民大会堂吧? 。

台南的第二天,快到中午的时候,fishsa带我一起去安平。

第一次坐机车确实很新鲜。 台湾的头两个月我们站在车流之外。 这次融入了车流。 阴天,我们沿着台南运河向西走,风直接吹在脸上,有时睁不开眼睛。 我明白了所以有这么多台湾人每天戴口罩了。

如果有当地人的话,确实开始玩的话,轻型汽车会很熟练,不需要想太多。 安平在台南不仅有荷兰人数百年前留下的安平古城,也包括100多年前清朝留下的亿载金城,还有近海的古老街道。 是不断迁移到旧建筑物和社区的闽南人的天下,也是民进党的铁杆票仓。

机车突然在空宽阔的道路上疾驰,fishsa告诉我上次他来这里应该还是国家小。 我笑了笑他,那么带你回忆一下童年吧。 对当地人来说,安平确实不是一个吸引人的景点,很多台南人似乎并不觉得豆花有多好吃。 但是,对外国人来说,积累台湾300年历史的台南是个好地方,就像冷豆花一样,似乎没有什么特别的味道,但值得细细品味。

亿载金城和安平古城一样建在海边。 安平古城在鲱鱼,亿载金城也被称为鲱鱼炮台。 鳍的意思是沙洲。 那天亿载金城热闹非凡,越过护城河,进入红砖城门,眼前是草坪,白色椅子整齐排列,正面被彩色气球扎成半圆形的门状。 这里举行了集体婚礼,到处都是欢乐的人们。

爬上周围的墙基和炮台,有巨大的炮和古柏。 我跟着fishsa和游客队伍走在城墙上。 这时,一名穿着前清将军服的中年人带着两名士兵面对墙角大举铸造的大炮,站好后,跟随他的人也自觉地围成了半圈,将军和大炮被包围在中间。

将军操着浓重的闽南口音介绍炮台,原来这尊仿制大炮是为了给游人看的。 往后面的洞里装弹,点火,直到炮尾发出响声,发出很大的声响,炮口前漂浮的金色纸片在阳光下闪烁,然后相继落下。 这个炮台可能是参加了清末的中法战争,沈葆桢投巨资建立的现代炮台似乎最终没能保卫那个遥远的王朝。 诗云:夕阳无限好,但离黄昏很近。

用炮台中间的阿姆斯特朗大炮远望,岁月流逝,不仅金戈铁马,眼前也是沧海桑田,原来的沙洲也逐渐扩大,海岸线也逐渐后退,战场如今喜结连理,比翼双飞的殿堂。 有人说,世界上没有攻不完的堡垒,不停船地炮击,不到一百年,时间就会让亿年的金城颓废,那一百年就会顺利吗? 让他也回答时间吧。

安平古城不远。 请继续载我一程。 这里和台湾北部不同,北部将所有特色展现在你面前,但似乎隐藏在这里。 你随便发现,和你拍惊讶的照片。 石头的挡波器沿着海岸延伸,挡波器外面,被另一个浪头压着,荒芜的沙滩旁边有一个年轻人聚集在一起烧烤的天堂,在岸边的松林之间喧闹地流淌。

安平古城住在喧闹的老街上,尘世的浮华和世俗剥光了时间里残存的血雨腥风,这里有红毛,有国姓爷,枪林弹雨中书写的历史还是比针线缝的棉长,不细致,那钥匙

古城古树已经参天,不同的岁月在这里交错。 据荷兰、明郑、前清、日介绍,时间在写下一章时不是扒过去的笔迹,而是直接刻出来的,面对这样的古堡,谁也不能告诉他的作者是谁,只有时间由不同的人来创造。 荷兰人的古城早就不存在了,在清朝大修亿载金城只拿走了这块地的石材,荒废了,目前大部分是日本人的海关宿舍和展望台。

但是,吊打历史只有理由,真相常常停留在次席。

国姓爷爬上台湾土地的刹那,贸易季风最终改变方向,从南向北吹,荷兰信使无法向巴达维亚总部通报。

历史只会一瞬间逆转。

从鹿耳门水道攻占丙咪嗪掩蔽城的郑军指着安平。 失去角力后,荷兰人经营中国商路的梦想只在三十八年后消失。 大明旌旗闭空,舻千里。

江山易主,城头变色。 昔日福尔摩沙的政治核心逐渐倒下、颓废,成为残垣断壁。 郑成功坐镇东都,设天兴、万年两县。 可惜天不兴天兴,大明万年不保,逆清复明的神话像破碎成波纹的太阳,伴随着桨声、灯影,成了悲剧。

淡淡的悲剧只是安平街井消失的底色、底色上吗? 还是平静和平的生活。 安平的同记豆花很有名,之前在网上看过,也提到了fishsa。 我听着台湾和我同时代的年轻人小时候嘴里提着的黄金糖、麦芽糖,夹着古老童谣的风声,跟风奔向豆花。 发出了那自古以来的冰爽、夕阳和咻的声音。

该豆花是台南的老字号,从一间门面开到两家、三家,还包括对面的门面,建造了停车库。 站在门口,可以看到座无虚席的大厅、低矮的电风扇、挂在墙上的荣誉奖状和黄色的照片,还有红色金色招牌的安平豆花。 我点了鲜奶油豆花。 洁白的豆花比豆腐嫩得多,咬一口,就会平滑地留在牙缝里,淡淡的香溢在嘴里,回味悠长。

阿伯那年扛着担子,推着木车,卖着安平的大街小巷,用脚印丈量了安平的每一段路程。 淡淡的豆花香气和远去的吆喝声,弥漫在安平空的空气中、水面、城砖之间、锄头上。 安平的风,在留声机上,可以听到轻轻摇晃的铃铛声,和放在五角钱罐里跳舞的舞步声。

想和夕阳、时间、喧闹的豆花一起吃。

标题:“豆花里的安平”

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