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汪振

那天下午,沿着26号线走到200号线,计划回到恒春。 但是出发前,民宿的老板娘极力推荐我另一条小路。 她说了风吹沙的地方之后,山路可以通过社顶公园。 我不能错过那条路的风景。 200号公路反正明天走。 幸运的是,有机会见到了开垦的另一面。

从台湾的最南点折返,返回26号线。 下一条路,我几乎一边盯着gps一边骑。 终于,我明确了眼前的不是南中国海而是太平洋。

现在我眼前的风景之美无法用复制品来表达。 海边的悬崖之间,竟然是一片碧绿的草原。 海浪清晰温柔地抚摸着岸上突兀的礁石,海鸟在天空和大海的蓝色世界里游荡。 你可能会怀疑这个场景是否在某部电影或油画中看过,但死活找不到合适的形容词。 但是现在,我终于明白了当时坐船来这里的葡萄牙人为什么只能在福尔摩沙叫这个岛了。 眼前的这一切,足以让你忘记你一生积累的溢美之词,最朴素的:只剩下美丽岛。

看到悬崖下这片平静慵懒的草原,我又产生了永不分离的冲动。 那一刻,我想在这个悬崖下建自己的小屋,然后永远住在碧海蓝天下。 即使每天只能在网上捕鱼。 说实话,以前从没相信过哪个行者去过什么地方,被当地风情所吸引,停下来再也不想离开的故事。 我想真正的游子,无论如何都不会被任何风景束缚住自己的双脚,但我也沦陷了。 这个时候,我心里不断地冒出“是的,就是这里”这样的话。 就像我一直在找的地方一样,这就是我的归宿。


(图:海岸和草原相连。 )

但不久,我在路边发现了标志。 出示了台湾南岸整体生态保护的范围证明书。 那个地方是保护级别最高的特别保护区,也就是说,建造我的小屋的梦想,无论如何都不可能实现。 于是,我也只能在这里发呆,然后继续旅行。 26号公路乘车少,路标少,所以我很小心地走这条路,害怕错过风吹沙的地方。

终于到了岔路口,路边矗立着巨大的沙丘。 你觉得这里大概老板娘嘴里的风吹过沙子了吗? 后面正好有当地村民经过,骑着四轮摩托车光着上身,除了脸和手脚,全身上下都是文章。 我毅然向他问路。 他说的非常不流畅的中文给我说了。 社顶公园在前面,不远。 虽然不耐烦,但这就是当地人的表现风格,绝对没有恶意。

走在小路上,我真的吓了一跳。 原来,这里的山头也是一望无际的草原。 向左一看,是一望无际的草原。 向右一看,又是一望无际的草原。 简直难以置信,后面100米以上,还躺着蓝色的太平洋。

退而求其次吧。 如果真的不能在刚才的悬崖上定居的话,可以在这里建小屋住也是个好事件。 如果再来一个美丽的妻子,比如养了三五只羊群和狗,那就太完美了。 不要笑。 当时,我骑自行车骑在云底的草原上。 我真的觉得是这个。

穿过草原,就可以连接弯弯曲曲的山路。 这时候,天已经黑了,冒出了很多乌云,天有点凶,山间也刮了大风。 我刚到山顶,发现社顶自然公园的品牌时,下起了暴雨。 当时的我很幸运,今天遇上了雨,并不是旅行压力更大的一天。 当时的我怎么想都没想到第二天台风通过,十级大风和大雨会陪伴着我。

作者是资深驴友,完成过自行车台湾环岛行

标题:“汪振:你不认知的垦丁!”

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