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曼谷站被称为华南鹏( hua lampur ),是多条列车线路的起点和终点,所以线路在这里走到了头,列车列停在看不见前面道路的线路上,像猛撞在悬崖边上的绝望野兽一样,等待着回头。

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离开车还有一个多小时。 我要坐的航班早就停在站台上了,静静的躺在那里,一动不动,雨终于停了。

我还通过漂亮的车站大厅,通过高高庄严的泰国国王肖像,反复确认站台数字准确无误,坐上火车,来到自己过夜的卧铺前,就是上层卧铺。

泰国火车卧铺的条件并不像别人说的那么可怕。 至少,它是个正宗的卧铺,有床单,有被子,有枕头,足够宽敞。 我不用这么大的身子躺着蜷着脚,你还想要什么?

空即使没有调子,雨后的夜晚也不会感到干燥的炎热和麻烦,电风扇吹来的柔和的风会感觉更温和更舒适。

一切正好符合利益。

据说泰国人自己也不想坐长途列车,这样的话,我们的一半车上面就会有外国游客,另一半也是不着急的老年人。

而且,我可能是其中唯一的中国游客。 我觉得见不到任何伙伴。

大胖阿姨点了大部分白人游客又贵又难吃的火车餐后,火车终于摇摇晃晃地开了起来。

我在火车餐这个问题上,以坚定的角度,胖阿姨多次游说,威胁说如果现在不预约,之后想吃也吃不下。 我总是摇摇头不松口,指着随身携带的面包饼干说没用。

第二天,睁开眼睛,天空变亮了,白花的太阳随意洒在车上,像是胡乱奔跑的无头野孩子,我总是在经历了雨夜的晴天里产生错觉,就像昨晚的雨下了上一代一样,太阳属于这一辈子。

我铺的床帘(这比中国列车做得好,可以保护乘客的隐私。 万一发现你的睡相难看,不会被嘲笑),发现下铺的床已经改造成了硬座(乘务员收集床上用品,从中间撬下下铺,变成了魔法般有靠背的座位)。 乘客们通常起床,走向座位,看着窗外的景色。

我呼哧呼哧地爬起来,下了地板,选了个空位子坐下,看到窗外绿色的植物和星星点点的小房间。 这才是我印象中的泰国,平静得看不到波澜,干净得受不了破坏,偶尔在一两个小站停下来,候车室的人身边蹲着几只眼睛淳朴的狗,但时间没那么难熬。

下午4点多才离开清迈车站。

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标题:“坐火车从曼谷到清迈,泰国火车的卧铺条件一窥!”

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